суббота, 30 апреля 2011 г.

Live the life you love

Соседка попросила сделать открыточку ко дню рождения ее подруги.
Делала очень быстро - час с небольшим. Даже сфотать нормально времени не было.



У меня еще новость))) Я начала ходить на танцы, давно хотела. Вот и муж меня постоянно упрекал, что я за фигурой не смотрю, дескать, мышцы не в тонусе, как это ужасно. Меня же сей факт не напрягал, честно говоря, совсем. Но танцевать всегда хотела, потому как двигаюсь я как буратино))). Вчера была на первом занятии фламенко. Ведет их знаменитая в нашем городе Светлана Шевлюга. Правда, Света в настоящий момент  с бооольшим животиком, так что, как долго продлятся у меня занятия фламенко, большой вопрос. Но, мне еще и индийские танцы нравятся, и балет и стриптиз)))

Поучаствую с этой открыткой в задании блога Скрап-Фантазии "Объемная открытка".

среда, 27 апреля 2011 г.

Варианты пригласительных

Сделала 2 варианта пригласительных открыток. Просьба от заказчицы была "дорого, но сдержанно". Боюсь, не совсем попала в сию категорию, потому как вышло очень "сдержанно".
Ну, буду думать еще))) (Вариант пригласительного с фиолетовой лентой)
Свадебное приглашение с золотой лентой



Свадебное приглашение с бордовой бархатной лентой

среда, 20 апреля 2011 г.

Идейник

Предпосылки...
1. Давно не делала что-то для себя, личного. Странички не в счет, т.к. на них все равно кто-то из семьи. 2. Также давно у меня уже зреет необходимость в хранилище своих каляков-маляков, а то они у меня на листиках, в разных блокнотах. И конечно, когда нет вдохновения, мне их просматривать неудобно. 3. Еще я давно хотела сделать твердый переплет, как у Лены Виноградовой.

Ну и четвертое... Все эти причины слились воедино, когда вчера я сделала скрап-лифт открыточку, и поняла, что она должна быть на обложке моего "идейника". (Лифт открыточки Susanna Bosch из Netherlands. Нашла в журнале "Take ten".)

Вот, собственно, что из этого получилось.




 Переплет я сделала не совсем, как у Лены, он у меня сшитый, но остальная часть по ее МК. Листы очень неровно лежат, хотя я их тщательно выравнивала.
Очень хотелось "хендмедовости", поэтому основные листы из акварели и чертежной бумаги, а также добавила разных "цветных листов". Например, одни листы, на которых я пробовала технику "мрамирования" алкогольными чернилками. Другие - распечатки, лежали у меня стопкой бесхозной. Теперь вот будут в блокнотике. Зато их будет не жалко "залеплять" какими-нибудь картинками.



Поучаствую в заданиях: блога  Scrapbooking by Men "Винтаж" до 14 мая и блога Altered Art "Альтер-бук" тоже до 14 мая.

пятница, 15 апреля 2011 г.

Сундучок

Недавно была в гостях у Тани-Darina. Она заразила меня своими коробочками, и мне срочно понадобилось тоже сделать коробОчек.
И повод был подходящий - нужно было соорудить коробочку для рассадочных карточек.
Технологию деланья коробочек я еще не поняла (там есть секреты, потому что у Тани они выглядят гораздо аккуратнее). Зато вот, что у меня получилось!

С декором у меня туговато. Мне его вообще не хотелось. Потом, думаю, ну цветочек хоть прицеплю)))


Ящичек открывается, а в нем... карточки с бантиками.


Вот вставила свою фотку. 


Это тоже карточки в коробочке - вид сверху.


четверг, 7 апреля 2011 г.

Для родителей

Для родителей очень красивой пары Оли и Максима сделались вот такие открыточки:


вторник, 5 апреля 2011 г.

Страничка в альбом Люды - СаВаня

Сделала пока только одну страничку из разворота. Вторая на подходе)))
У Люды очень красивые фотографии с видами природы. Мы живем на юге, и для меня все фотографии из леса - грибы-ягоды, закаты на реке, ужение рыбы - нечто волшебное.
Фотографии хотелось оформить как-то необычно. Ну, короче, делала я, делала, клеила, заклеивала. А результатом не очень довольна.
Я выбрала тему "Рыбалка".
В общем, вот мой неоднозначный труд )))


С этой страничкой я участвовала в блоге "Творим вместе"

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Волонтерский проект "От болезни к творчеству!"

Добрый день!
Инна (Лунный Свет) с нашего ростовского форума организовали проект для онкобольных взрослых и деток по творческому самовыражению. Цель проекта - увлечь творчеством взрослых и детей, отвлечь от мрачных мыслей о болезни, настроить на позитивный лад.
Проект быстро обрел поддержку со стороны других волонтеров, рукодельниц и меценатов. Уже многие вложили в этот проект кто сколько мог - материалы, помещение для занятий. И вот вскоре уже состоялось первое занятие, на которое мне посчастливилось попасть.
Я для занятия приготовила открыточку на пасхальную темку.

В общих чертах, занятие прошло очень здорово, атмосфера была творческая, детки и взрослые так увлеклись, что успели сделать по 2-3-4 открытки))).
Правда все происходило в виде "свободного творчества". На следующий раз было принято решение заготовить файлики с материалами, подходящими для одной открыточки.

Здесь еще можно почитать отзывы о занятии.

С открыткой поучаствую в SS Sketch's
Открыточку выставлю на Благотворительный аукцион.