воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Открытулечка


У меня сделалась новая открыточка. Руки давно чесались что-нить смастерить, но, в свете недавних событий, совершенно не доходили. И вот... наконец-то удалось немножко порелаксировать... 

Чем навеяно? Пролистывала картинки - винтажные сканированные. А еще заходила на мой любимый блог БиБи - http://bibbisdillerier.blogspot.com

После Биби очень хочется себе накупить бумаги и украшалок из Мелиссы (Биби - член дизайнерской команды Мелиссы).

Кратенько об открытульке - попробовала строчку в открытке, рамочку вырезала на катлбаге, покрыла прозрачной пудрой с блестками, проэмбосила. Надпись сделана на принтере, сверху прошлась маркером для эмбоссинга и пудрой. Ну, и наконец, забрала жемчужинки от Лиолки, приляпала. Ну и сзади логотипчик, я знаю, что он неправильный))))). Ну я их уже кучу напечатала, надо ж израсходовать))).

Открыточку планирую подарить Ванюшиной прабабушке, только вот муж говорит, что она не новогодняя, нет в ней праздника - отрыва... Очень интересно узнать Ваше мнение!


среда, 11 ноября 2009 г.

Новая открытулечка



Доброго дня!

Сделала открыку, чтобы опробовать возможности катлбаг, все вырезала и положила, отлежаться, настояться... Настаивалась она у меня где-то около недели, вот как))))). 

И наконец-то созрела. В общем, скажете Вы, если так долго настаивать, то результат должон получше быть))) Полностью согласна, а пока вот так простенько!

А еще у меня появился логотипчик))) В этой открытульке он мне, кажется, больше всего нра)))

пятница, 6 ноября 2009 г.

Как сэкономить на струйной печати?

Каждому скрап-мастеру нужен принтер. На нем можно печатать и фоны и фотографии и журналинг. Но во сколько мне обойдется печать на принтере? Этим вопросом задается каждый, кто владеет или только собирается обзавестись струйным принтером. На форумах ведутся активные дискуссии на темы установки СНПЧ (систем непрерывной подачи чернил). Что это снижает себестоимость печати в десятки раз…
В который раз, с грустью проглядывая эти строки, – СНПЧ. А что делать тем, у кого старая модель принтера, на которую СНПЧ не устанавливают? Покупать картриджи по 800 руб. за штуку… А их нужно 2 штуки (черный и цветной), и хватает их ресурса только на 200 страниц. Эт я сейчас о себе говорю… О счастливой обладательнице принтера модели Lexmark Z35. 
Кто ищет, тот найдет))). Так вот дальше будет статья для обладателей принтеров марок Lexmark и HP. Остальным можно не читать. Хотя, еще чуточку можно и почитать…
Нашла я на просторах интернетовских два вот таких замечательных курса: "Как Правильно Экономить Владельцам Струйных Принтеров Epson" и "Как Правильно Экономить Владельцам Струйных Принтеров HP (Hewlett-Packard) и Lexmark". Записалась на второй, естественно. Лекции приходят постепенно – в течение 10 дней. Написано – замечательно. Подписка БЕСПЛАТНАЯ. Вообще говоря, я все время ждала, что вот сейчас пришлют мне счет за главный секрет, но все прошло «гладко».
Основные положения курса - Как Правильно Экономить Владельцам Струйных Принтеров HP (Hewlett-Packard) и Lexmark таковы:
1. Прибыль компании – производителя принтеров заключается не в продаже принтера, а в продаже оригинальных расходных материалов для этого принтера, поэтому цена оригинального картриджа покрывает убытки производителя, потому что зачастую принтеры продаются ниже своей себестоимости.
2. Если экономить на количестве печати – засыхает печатающая головка картриджа, после чего картридж можно выкинуть вместе с неиспользованными чернилами.
3. Совместимые картриджи для принтеров Lexmark и HP не дают существенной экономии, а приносят только проблемы. Дело в том, что их производят из уже использованных картриджей, и они не новые как совместимые картриджи для принтеров Epson и Canon. 
4. Настоящая экономия может возникнуть, только если… заправлять картридж чернилами. Ес-сно корпорации HP и Lexmark не выпускают своих чернил в продажу, но есть много фирм, которые выпускают совместимые чернила. 
5. Заправлять и перезаправлять картридж можно только совместимыми чернилами одной фирмы, иначе совместимые чернила одной фирмы могут вступить в реакцию с совместимыми чернилами другой фирмы.
 И еще очень много полезной инфы. Кому интересно, сам почитает, я думаю.
А себе я уже заказала заправочный набор фирмы InkTec для своего Lexmark Z35.
Будем печатать!!!

Простая страничка

Очень хочется, чтобы получалось очень красиво, или просто красиво, а получается пока просто...

Увидела в блоге у Наташи-Сонаты красивый разворот из 2 страничек с тонировкой, самой захотелось сделать. Наташа, спасибо за вдохновение... Я наверное и принцип подложек у тебя перекопировала (бессознательно).  Как раз пришли мне чернилки Antique Linen от дяденьки Т.Хольтца и губочка для посуды подошла вполне для тонировки. 

Это фотография с Ванюшиного Крещения, как раз момент "купания". День был холодный и малышей не купали, а только умывали и брызгали. Все Крещение Ванюшкин проспал у крестной на руках - к ее радости)))).

четверг, 5 ноября 2009 г.

Скрап-дебют моего мужа

Вот как бывает... Пока мы с Ваней спали мой дорогой решил... не в инете посидеть, не в игрушки поиграть и даже не книжку почитать, а... поскрапить)))). Вот результат:

На мой взгляд, неплохо для начинающего))))).  При этом вместо клея он использовал... только не падайте - Глосси Акцент... Он подумал, это клей)))). Страничка стояла, ее немножко погнуло, надеюсь, в альбоме расправится. Коричневая бумажка - упаковка с больших штампов Прима. Еще он использовал всю ленту вьюнок, что у меня была и ее даже не хватило, чес говоря, без вьюнка мне кажется, было бы лучше))).

Встреча с Наташей (скрап-соседкой)

В понедельник встречались с Наташей - девочкой из нашего клуба по скрапу. Наташа активно занимается изготовлением открыток на продажу и под заказ, да еще и живет рядом, как оказалось!!! Встреча прошла интересно, Наташа мне рассказала про тонкости вырезания и проблемы, которые возникают при работе c ножницами и дыроколами. О том, что фигурные ножницы заточке не поддаются (Фискарс) и дыроколы могут крошиться! Я ей показывала свое добро, а еще мы с Наташей немножко обменялись материалами - и у меня появился вот такой славный букетик.

Посмотреть еще букетики от Наташи можно вот здесь!

А еще, благодаря совету Наташи я себе купила "нормальный"макетный нож фирмы Erich Krause. Режет - супер, особого надавливания не требуется.