среда, 30 марта 2011 г.

Весна пришла, весне - дорогу!!! Наши фотки.

В этом году весна подзадержалась. Сегодня 30 марта, а еще вчера снежок лежал. Наконец-то выдался солнечный денек, и я решила немножко пофоткаться.
Велосипед достали давно, правда, гоняли на нем по дому только)))

пятница, 25 марта 2011 г.

Открытка "Расцвет буржуазии"

К предыдущим приглашениям " в комплект" сделалась благодарственная открыточка для родителей. Получилась она очень яркая, и, возможно, даже не совсем "комплектная"))). Поэтому не знаю, понравится ли она заказчикам...





Поучаствую с ней в Сашиных скетчах)))
Вот этот скетч:



пятница, 18 марта 2011 г.

Скрапкритика от Лены Виноградовой

В рамках нашей ростовской цепочки альбома по кругу я сделала разворот для Ани-Эланор. Я хотела испробовать для себя новый стиль оформления – более сложный, с элементами, с тканями и бусинами. Такой как у Лены Виноградовой. Ее свадебный альбом на меня оказал вдохновляющее действие, и я давно мечтала попробовать. Дело еще в том, что ранее я делала странички в более простом незамысловатом стиле, а для свадебных Аниных фотографий он не подошел бы.

Разворот сделался быстро, и как оказалось тяп-ляп. В чем дело? Как всегда в неправильной композиции. Так как я все уже пристрочила, то мне хотелось отделаться «малой кровью», например, что-то добавить, что-то убрать, но не думала, что изменения будут столь глобальными.

Так как мой мозг отказывался думать, ссылаясь на отсутствие опыта, то я набралась наглости и написала письмо своему кумиру – самой Лене. Честно сказать, на ответ я не надеялась))). А он пришел и такой большой и развернутый!

Вот мой «первый» разворот:



С разрешения Лены напечатаю ее советы, вдруг кому-то еще пригодятся!

Совет про лифтинг: «копировать очень даже полезно. Причем, не просто копировать, а копировать прямо каждую деталь - лифтить откровенно! Когда происходит глубокий анализ понравившейся работы и ее копирование, то получается хорошая практика. Не даром нас учили в прописях буквы писать целыми страницами - чтобы набить руку, чтобы до автоматизма. Так и здесь - нравится - копируйте, учитесь. Великие художники когда учились - копировали разных мастеров - их технику, их видение... Главное в этом деле не просто копировать, а задавать себе вопрос - почему это приклеено здесь, а не в другом месте, почему сюда положена эта бумажка, а не другая? Почему композия построена именно так, а не иначе? Смотреть работы, сравнивать их, находить закономерности - принцип размещения фоток, принцип размещения декора, подложек и т.д. А потом уже, имея необходимую практику и опыт использовать их так, как хочется именно тебе. »

Про сам разворот:

«Что касается страничек, то я напишу, что не так, только чур, не обижаться - все будет по существу :-)))

1. Что касается бумаги - если хочешь, чтобы фото смотрелось идеально вместе с фоном, то в качестве фона надо выбирать бумагу под тот цвет, которого больше всего содержится на фото. Посмотри внимательно странички из моего свадебного альбома - там в основном фон из сочетания голубого и зеленого, или коричневого и зеленого - типа, небо и деревья, или кирпичная стена и деревья. Попробуй так - возьми фото, и посмотри, какого цвета больше всего - таким и будет твой фон. Какого цвета поменьше - таким будет подложка, какие цвета еще есть - такие бумажки и добавляй. Пусть что-то будет темнее или светлее - можно затонировать, добавить сверху штамп (чтобы приглушить цвет немного) и т.д. Какие-то цвета, которых совсем мало, можно уравновесить маленьким цветочком, пуговицей или братс...  Конечно, это не аксиома - всегда надо смотреть по ситуации, но принцип такой. В данном случае под первой цветной фотографией лучше бы смотрелась бумага от второй фотографии, она как раз подходит под цвет дома на заднем плане. Хорошо было бы добавить темно-зеленого и побольше штампов черными чернилами, или хорошо бы смотрелись кусочки бумаги с ч/б рисунком, или что-то еще черное... т.к. фотография достаточно темная - много места занимает жених в черном пиджаке - его обязательно надо чем-нибудь уравновесить.

2. Что касается декора - непонятно, зачем украшения желтого цвета - его на фото нет. У меня тоже материал не белый - но он по цвету подходит под цвет лица - типа, телесный, поэтому смотрится нормально... а вот желтый - не очень. Потом, что касается самого размещения фото на странице и размещения декора - при данном размещении декора всю композицию надо было сдвигать в правый нижний угол... типа как на второй страничке. Тряпочка, в таком случае, расположилась бы немного покучнее, что смотрелось бы лучше - а так, очень большое белое пятно...

3. Если страничка свадебная, то это не значит, что все должно быть только светлым, что не надо добавлять темные элементы - наоборот, они необходимы! В противном случае вся страничка смотрится блекло. В моем альбоме в декоре постоянно добавляется какой-то другой цвет - или черный - рамки, натирки, мет. элементы, или зеленый и золотой - разные листочки. В данном случае клетку надо было штамповать черным, а еще туда бы птицу каку-нибудь черную штампануть, чтобы поживей смотрелось (и пиджак бы уравновешивало). И не надо так клетку наклонять - надо было совсем чуть-чуть, а так создается впечатление, что она падает

4. И еще про детали - у невесты букет, много маленьких цветков, хорошо бы чтобы на страничке это оже чем-то поддерживалось - мелкими цветочками, или цветочками с мелкими лепестками. Твои цветочки, безусловно хороши, но в большой белый очень просится серединка, либо из метталлическо цветочка, либо из чего-то еще... надо поприкладывать разнве варианты - что лучше смотреться будет... может просто ленточку тоненькую в сборочку собрать - типа как серединка у нарцисса... Мелких деталей хочется побольше - в моем альбоме это мелкие цветочки в букетиках, подвесочки, рамочки, штампики... это все разнообразит работу, делает ее интереснее.

А про вторую скажу следующее - чтобы красиво оформить ч/б фотку, надо подбирать детали, гармонирующие с фоном. У тебя бирюзовая основа - почему появилась желтая подложка? а почему цветок с коричневыми точками? А подложку, в данном случае, нужно было делать так, чтобы уж и сверху торчала из под фото - а то получается фотография со всех сторон чем-то окружена, а сверху - голая...»

В итоге, советы Лены сподвигли меня на глобальную переделку.

Вот мой результат в итоге.










Пы-сы. Анют, надеюсь, ты не обижаешься на меня за мои эксперименты с оформлением твоих фоточек. Заранее приношу свои извинения! Надеюсь, что тебе результат тоже понравится!
Еще Анют, я в большом сомнении относительно черной подложки на второй страничке. Я сама суеверная, просто. Если скажешь, что ее надо убрать, то я уберу. Но вообще под фотографией подложка темно-коричневая, а кусочек, который выглядывает из-под фото - черный.
С левой страничкой поучаствую в конкурсе от "Студия Елена" На левой страничке у меня вырезанный элемент - золотой круг.

С правой страничкой поучаствую в конкурсе от "Творим вместе со Скрапушкой"
Работа по скетчу :

вторник, 15 марта 2011 г.

Еще странички для альбома по кругу "Девчата" для Марины Мармыль

Сделался разворотик для нашего альбома по кругу для Маришки Мармыль. Марина поставила задачу каждый разворотик сделать в разных стилях. Я в стилях не особо разбиралась, но спасибо Оле-Скрапольке за ссылочки на сайт practical scrapper, где выложен ряд публикаций с описанием разных используемых стилей в скрапе. Я выяснила, что часто работаю в стиле cutesy. Этот стиль часто используется для детских страничек. Для него характерны яркие цвета, простые линии, стикеры. Разворот сделан тоже в этом стиле.







По материалам - картон, бумага - Prima, KCO, October Avternoon. Наклейки - October Avternoon. Штампы - Hero Arts, Folia.

Надеюсь, Маришке понравится мой несложный разворотик.

Хочу с этим разворотиком поучаствовать в задании Артуголка - Цвет весны.